當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

彩客网

時間:2019-08-08浏覽:16設置

7月23日,中國-東盟教育培訓聯盟2019年會暨年度頒獎儀式在貴陽“中國-東盟教育交流周”期間舉行。會議對中國-東盟國際化人才培養做出卓越貢獻的單位進行表彰,頒發了“2019優秀中國-東盟教育培訓中心”、“2019優秀培訓案例獎”、“2019最具品牌影響力單位”三項大獎,我校榮獲“2019優秀中國-東盟教育培訓中心”獎項。

2018-2019學年,我校共承接了東盟國家夏令營、本土化師資培訓班、教育訪華團等7批近300人的教育培訓任務,繼續向東盟國家派出漢語教師志願者,並承接了派往海外(含東盟國家)的漢語教師志願者崗前培訓班共三批417人次,爲中國-東盟國際化人才培養做出積極貢獻。對此,中國-東盟教育培訓聯盟秘書處對我校工作給予充分肯定,並對我校給予聯盟工作上的支持表示感謝。

據悉,中國-東盟教育培訓联盟于 2015 年 8 月成立,由中国30家“中国—东盟教育培训中心”承办高校组成,旨在建立中國與東盟各國教育培訓合作的長效機制,深入推動中國與東盟區域人文交流與合作。

(海外教育學院 饒曉勇)


返回原圖
/